Fragola fizz

Difficulté:

Miele

  • 1 oz / 30 ml d’amaretto Miele

  • ¾ oz / 22,5 ml de shrub à la fraise et au vinaigre balsamique blanc

  • ½ oz / 15 ml de jus de lime frais

  • Environ 3 oz / 90 ml de soda

Shrub à la fraise et au vinaigre balsamique blanc
  • 100g de vinaigre balsamique blanc

  • 150g de sucre blanc

  • 150g de fraises fraîches ou décongelées

  • Une pincée de sel

Shrub à la fraise: Nettoyer les fraises à grande eau (si fraîches), puis les sécher. Les couper grossièrement puis les mettre dans une petite casserole. Ajouter les autres ingrédients, puis sur un feu doux, amener à mijotement. Le shrub sera prêt lorsque tous les cristaux de sucre et de sel seront dissous et que les fraises auront bien coloré le mélange. Filtrer à l’aide d’un chinois étamine ou d’un tamis fin et laisser tiédir avant d’utiliser.

Méthode: Dans le verre de votre choix, ajouter tous les ingrédients excepté le soda. Remplir le verre de glace, puis allonger le cocktail avec environ 3 onces de soda. Remuer légèrement pour incorporer tous les ingrédients, puis garnir avec un quartier de lime.