Il preferito

Difficulté:

Miele

  • 1 ¼ oz d’amaretto Miele

  • ¾ oz d’orgeat d’avoine et de sésame grillé

  • 1 oz / 30 ml de jus de citron frais

  • ¾ oz / 22,5 ml de blanc d’œuf frais

Orgeat d’avoine et de sésame grillé 
  • 50g de graines de sésame grillé

  • 200g de lait d’avoine

  • 200g de sucre blanc

  • ¼ de bâton de cannelle rapé 

  • Une pincée de sel

Orgeat d'avoine et de sésame grillé: Dans une casserole à feu doux, torréfier légèrement les graines de sésame. Lorsque celles-ci commencent à dégager une odeur de torréfaction, les retirer du feu. Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients, incluant les graines de sésame. Sur un feu doux, combiner les ingrédients. Lorsque les cristaux de sucre et de sel sont complètement dissous, retirer du feu. Laisser tiédir le mélange avant de le verser dans un mélangeur. Mélanger à haute intensité pendant environ 30 secondes. Filtrer à l’aide d’un chinois étamine ou d’un tamis fin.

Méthode: Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients. Fermer le shaker, puis secouer vigoureusement sans glace pendant environ 10 secondes. Remplir le shaker de glace, puis secouer vigoureusement à nouveau pendant environ 10 secondes. Filtrer doublement le cocktail (avec un tournesol ainsi qu’un tamis fin) dans une coupette préalablement refroidie.