Réglisse verte

Difficulté:

Racines

  • 1 ½ oz / 45ml Racines

  • ½ de sirop simple

  • 1 oz / 30ml jus de lime

  • 4 oz / 120ml thé vert concentré

Thé vert concentré
  • 3 tasses / 750ml d’eau 

  • 2 poches de thé vert

Sirop simple
  • 100g sucre blanc

  • 100g eau

  • Une pincée de sel

Thé vert concentré: Méthode : Dans une casserole, verser l’eau, puis ajouter les poches de thé. Amener à ébullition, puis baisser le feu afin de faire mijoter environ 5 minutes. Retirer du feu puis laisser tiédir avant de retirer les poches de thé. Refroidir avant d’utiliser.

Sirop simple: Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Amener le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Laisser tiédir avant d’utiliser.

Méthode: Dans un verre, ajouter tous les ingrédients. Remplir le verre de glace, puis remuer doucement pour refroidir le cocktail et incorporer tous les ingrédients ensemble. Garnir d’un bouquet de menthe.