Fragola fizz

Difficulté:

avec

  • 1 oz / 30 ml d’amaretto Miele

  • ¾ oz / 22,5 ml de shrub à la fraise et au vinaigre balsamique blanc

  • ½ oz / 15 ml de jus de lime frais

  • Environ 3 oz / 90 ml de soda

Shrub à la fraise et au vinaigre balsamique blanc
  • 100g de vinaigre balsamique blanc

  • 150g de sucre blanc

  • 150g de fraises fraîches ou décongelées

  • Une pincée de sel

Shrub à la fraise: Nettoyer les fraises à grande eau (si fraîches), puis les sécher. Les couper grossièrement puis les mettre dans une petite casserole. Ajouter les autres ingrédients, puis sur un feu doux, amener à mijotement. Le shrub sera prêt lorsque tous les cristaux de sucre et de sel seront dissous et que les fraises auront bien coloré le mélange. Filtrer à l’aide d’un chinois étamine ou d’un tamis fin et laisser tiédir avant d’utiliser.

Méthode: Dans le verre de votre choix, ajouter tous les ingrédients excepté le soda. Remplir le verre de glace, puis allonger le cocktail avec environ 3 onces de soda. Remuer légèrement pour incorporer tous les ingrédients, puis garnir avec un quartier de lime.

Cocktail imaginé par Lori Chiaradia, cheffe de bar au Restaurant Moccione et fièrement italienne.