Peperino
Difficulté:
2 oz / 60 ml Vodka Pomodoro
2 oz / 60 ml jus de pamplemousse frais
¾ oz / 22,5 ml sirop de poivron rouge
¼ oz / 7,5 ml jus de lime frais
Sel
Sirop de poivron rouge
150g poivron rouge
150g sucre blanc
50g eau
Sirop de poivron rouge: Dans un bol, ajouter le sucre blanc ainsi que le poivron rouge préalablement nettoyé et coupé. À l’aide d’un pilon ou d’un presse-purée, écraser le mélange. Ajouter l’eau et mélanger davantage. Laisser reposer environ 30 minutes puis filtrer à l’aide d’un tamis fin.
Méthode: Dans un shaker, mettre tous les ingrédients excepté le sel. Remplir le shaker de glace puis shaker vigoureusement pendant 10 secondes. Filtrer doublement le cocktail (avec un tournesol ainsi qu’un tamis fin). Ajouter le cocktail dans un syphon et gazéifier avec une cartouche de CO2. Servir sur glace dans un verre givré de sel. (Le cocktail est tout aussi délicieux s’il n’est pas gazéifié.)