Saugette
Difficulté:
Amermelade
1 oz / 30 ml d’Amermelade
2 oz / 60 ml de yogourt dilué
¼ oz / 7,5 ml de sirop de miel
3-4 feuilles de sauge
Yogourt dilué
100g yogourt
50g eau
Une pincée de sel
Sirop de miel
100g miel
50g eau
Une pincée de sel
Yogourt dilué: Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients. À l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
Sirop de miel: Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients. À feu doux, incorporer doucement les ingrédients ensemble en remuant le mélange à l’aide d’une maryse. Il n’est pas nécessaire d’amener le mélange à ébullition, simplement retirer du feu lorsque celui-ci est homogène.
Méthode: Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients. Remplir le shaker de glace, le fermer puis secouer vigoureusement pendant environ 10 secondes. Filtrer doublement le cocktail (avec un tournesol ainsi qu’un tamis fin) dans un verre avec de la glace (idéalement un gros glaçon). Garnir le cocktail avec une feuille de sauge.