Pommette
Difficulté:
avec
1 ½ oz / 45 ml de Sambuca Racines
5 oz / 150ml jus de pomme verte
Jus de pomme verte
2 pommes granny smith
150ml jus de citron frais
150ml sirop simple
Version simplifiée
3 oz / 90ml jus de pomme du commerce
1 oz / 30ml jus de citron frais
½ oz / 15ml sirop simple
Jus de pomme verte: À l’aide d’un extracteur à jus, extraire le jus des deux pommes. Ajouter le jus de citron ainsi que le sirop simple et mélanger à l’aide d’un mousseur à lait portatif pendant environ 30 secondes. Cette recette peut également être réalisée au mélangeur : il suffit de mélanger à haute intensité les pommes préalablement nettoyées et coupées avec le jus de citron et le sirop simple. Il faut ensuite filtrer le mélange obtenu avec un tamis fin avant de remettre le liquide dans le mélangeur pour l'émulsifier, environ 30 secondes à haute intensité.
Méthode: Dans un verre, verser la sambuca. Remplir le verre de glace, puis ajouter le jus de pomme fraichement émulsifié.
Version simplifiée: Mélanger les trois ingrédients et émulsifier à l’aide d’un mousseur à lait portatif ou d’un mélangeur pendant environ 30 secondes, puis utiliser immédiatement.
Cocktail imaginé par Lori Chiaradia, cheffe de bar au Restaurant Moccione et fièrement italienne.