Réglisse verte

Difficulté:

  • 1 ½ oz / 45ml Racines

  • ½ de sirop simple

  • 1 oz / 30ml jus de lime

  • 4 oz / 120ml thé vert concentré

Thé vert concentré
  • 3 tasses / 750ml d’eau 

  • 2 poches de thé vert

Sirop simple
  • 100g sucre blanc

  • 100g eau

  • Une pincée de sel

Thé vert concentré: Méthode : Dans une casserole, verser l’eau, puis ajouter les poches de thé. Amener à ébullition, puis baisser le feu afin de faire mijoter environ 5 minutes. Retirer du feu puis laisser tiédir avant de retirer les poches de thé. Refroidir avant d’utiliser.

Sirop simple: Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Amener le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Laisser tiédir avant d’utiliser.

Méthode: Dans un verre, ajouter tous les ingrédients. Remplir le verre de glace, puis remuer doucement pour refroidir le cocktail et incorporer tous les ingrédients ensemble. Garnir d’un bouquet de menthe.

Cocktail imaginé par Lori Chiaradia, cheffe de bar au Restaurant Moccione et fièrement italienne.