boire à l'italienne

Vraie pionnière du milieu des spiritueux au Québec, Iberville est la première entreprise à avoir créé des liqueurs, apéritifs et spiritueux à l’italienne dans la Belle Province.

La mission immuable d'Iberville est d’inspirer les québécois.ses à ralentir, à boire moins, à boire mieux, grâce à son offre de spiritueux de qualité voués à être consommés avec intention et modération.

Prêts-à-boire

L'héritage italien, avec une touche bien locale.

Cocktails

Des cocktails d'inspiration italienne à réaliser avec les produits Iberville.

À propos

Cocktail jaune devant une image de campagne
Histoire

Iberville

Histoire

Iberville

Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...

Photo de famille de Mario d'Amico
Le fondateur

Mario D'Amico

Le fondateur

Mario D'Amico

À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...

Aperol Spritz sur une table en bois
Les rituels de l'apéro italo-québécois

L'aperitivo

Les rituels de l'apéro italo-québécois

L'aperitivo

En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz...

Bouteille d'Amernoir et apéritif
Amaro après le repas

Le digestif, c'est quoi?

Amaro après le repas

Le digestif, c'est quoi?

En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè.

Table avec déjeuner et café
Une sambuca québécoise

Qui réinvente le genre

Une sambuca québécoise

Qui réinvente le genre

L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois...

Negroni cocktail vu de haut
Negroni gentil ou pas?

L'amer par excellence

Negroni gentil ou pas?

L'amer par excellence

Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie...

Cocktail jaune devant une image de campagne
Histoire

Iberville

Histoire

Iberville

Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...

Photo de famille de Mario d'Amico
Le fondateur

Mario D'Amico

Le fondateur

Mario D'Amico

À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...

Aperol Spritz sur une table en bois
Les rituels de l'apéro italo-québécois

L'aperitivo

Les rituels de l'apéro italo-québécois

L'aperitivo

En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz...

Bouteille d'Amernoir et apéritif
Amaro après le repas

Le digestif, c'est quoi?

Amaro après le repas

Le digestif, c'est quoi?

En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè.

Table avec déjeuner et café
Une sambuca québécoise

Qui réinvente le genre

Une sambuca québécoise

Qui réinvente le genre

L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois...

Negroni cocktail vu de haut
Negroni gentil ou pas?

L'amer par excellence

Negroni gentil ou pas?

L'amer par excellence

Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie...

Cocktail jaune devant une image de campagne
Histoire

Histoire

Histoire

Iberville

Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...

Photo de famille de Mario d'Amico
Le fondateur

Le fondateur

Le fondateur

Mario D'Amico

À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...

Aperol Spritz sur une table en bois
Les rituels de l'apéro italo-québécois

Les rituels de l'apéro italo-québécois

Les rituels de l'apéro italo-québécois

L'aperitivo

En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz...

Bouteille d'Amernoir et apéritif
Amaro après le repas

Amaro après le repas

Amaro après le repas

Le digestif, c'est quoi?

En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè.

Table avec déjeuner et café
Une sambuca québécoise

Une sambuca québécoise

Une sambuca québécoise

Qui réinvente le genre

L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois...

Negroni cocktail vu de haut
Negroni gentil ou pas?

Negroni gentil ou pas?

Negroni gentil ou pas?

L'amer par excellence

Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie...