Pommette

Difficulté:

  • 1 ½ oz / 45 ml de Sambuca Racines

  • 5 oz / 150ml jus de pomme émulsifié

Jus de pomme émulsifié
  • 2 pommes granny smith

  • 150ml jus de citron frais

  • 150ml sirop simple

Version simplifiée
  • 3 oz / 90ml jus de pomme du commerce

  • 1 oz / 30ml jus de citron frais

  • ½ oz / 15ml sirop simple

Jus de pomme émulsifié: À l’aide d’un extracteur à jus, extraire le jus des deux pommes. Ajouter le jus de citron ainsi que le sirop simple et mélanger à l’aide d’un mousseur à lait portatif pendant environ 30 secondes. Cette recette peut également être réalisée au mélangeur : il suffit de mélanger à haute intensité les pommes préalablement nettoyées et coupées avec le jus de citron et le sirop simple. Il faut ensuite filtrer le mélange obtenu avec un tamis fin avant de remettre le liquide dans le mélangeur pour l’émulsifier, environ 30 secondes à haute intensité. Servir immédiatement.

Méthode: Dans un verre, verser la sambuca. Remplir le verre de glace, puis ajouter le jus de pomme fraichement émulsifié.

Version simplifiée: Mélanger les trois ingrédients et émulsifier à l’aide d’un mousseur à lait portatif ou d’un mélangeur pendant environ 30 secondes, puis utiliser immédiatement.