Radici
Difficulté:
¾ oz / 22,5 ml sambuca Racines
¾ oz / 22,5 ml rhum blanc (préférablement agricole)
¾ oz / 22,5 ml sirop de shiso
¾ oz / 22,5 ml jus de citron frais
Sirop de shiso
150g sucre blanc
150g eau
50g feuilles de shiso pourpre
Sirop de shiso: Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients. Amener le sirop à mijotement tout en remuant fréquemment. Lorsque le sucre semble complètement dissous, retirer du feu. Laisser tiédir, filtrer, puis réfrigérer avant d’utiliser.
Méthode: Dans un shaker, mettre tous les ingrédients. Remplir le shaker de glace puis secouer vigoureusement pendant 10 secondes. Filtrer doublement (avec un tournesol ainsi qu’un tamis fin) dans un coupette préalablement refroidie. Ce cocktail peut également être réalisé en substituant le sirop de shiso par un sirop simple.