Réglisse verte
Difficulté:
avec
1 ½ oz / 45ml Racines
½ de sirop simple
1 oz / 30ml jus de lime
4 oz / 120ml thé vert concentré
Thé vert concentré
3 tasses / 750ml d’eau
2 poches de thé vert
Sirop simple
100g sucre blanc
100g eau
Une pincée de sel
Thé vert concentré: Méthode : Dans une casserole, verser l’eau, puis ajouter les poches de thé. Amener à ébullition, puis baisser le feu afin de faire mijoter environ 5 minutes. Retirer du feu puis laisser tiédir avant de retirer les poches de thé. Refroidir avant d’utiliser.
Sirop simple: Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Amener le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Laisser tiédir avant d’utiliser.
Méthode: Dans un verre, ajouter tous les ingrédients. Remplir le verre de glace, puis remuer doucement pour refroidir le cocktail et incorporer tous les ingrédients ensemble. Garnir d’un bouquet de menthe.
Cocktail imaginé par Lori Chiaradia, cheffe de bar au Restaurant Moccione et fièrement italienne.