Rosso Salato

Difficulté:

Amermelade

  • 1.5 oz / 45ml d’Amermelade

  • 2 oz / 60 ml de jus de pamplemousse frais

  • ¾ oz / 22,5 ml de sirop de tomate

  • Environ 2 oz / 60 ml de soda

Sirop de tomate
  • 100g de tomates cerises mûres

  • 100g de sucre blanc

  • Une pincée de sel

Sirop de tomate: Nettoyer les tomates cerises à grande eau, puis les sécher complètement. Couper les tomates en quartier, puis les ajouter dans un bol. Ajouter le sucre blanc ainsi qu’une pincée de sel et incorporer les ingrédients ensemble en les écrasant, à l’aide d’un pilon ou d’un presse-purée. Laisser reposer 1h à température pièce en couvrant le bol d’un linge propre. Écraser à nouveau et laisser reposer au minimum 1h de plus (voir toute une nuit pour un résultat plus homogène). Filtrer avec un chinois étamine ou un tamis fin.

Méthode: Dans le verre de votre choix, ajouter tous les ingrédients excepté le soda. Remplir le verre de glace, puis allonger avec environ 2 onces de soda. Remuer légèrement pour incorporer tous les ingrédients, puis garnir avec une tomate cerise fraîche.